Grünes Poulet-Ragout
Sieht aus wie Frühling und schmeckt auch so: Poulet-Ragout mit rahmiger Bärlauchsauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 324 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Geflügel- oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Bärlauch, grob gehackt
- NaN EL
- Petersilie, grob gehackt
- NaN EL
- Rahm oder Milch
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
- Butter
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Geflügel- oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Mehl beigeben, kurz dünsten, Bouillon und Rahm unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Bärlauch, grob gehackt
- NaN EL
- Petersilie, grob gehackt
- NaN EL
- Rahm oder Milch
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kräuter mit dem Rahm fein pürieren, beigeben. Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
324 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
36 g