Truten-Bolognese
Bolognese mal anders: mit Trutenfleisch. Der Italo-Klassiker von seiner leichten Seite.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 254 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Öl zum Anbraten
- evtl.
- Trutenschnitzel, in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- kleine Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
- NaN
- Fleischbouillon (siehe Tipp)
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.
- Öl zum Anbraten
- evtl.
- Trutenschnitzel, in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Evtl. wenig Öl beigeben, Trutenfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Mehl andämpfen, Rüebli beigeben, mitdämpfen.
- kleine Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
- NaN
- Fleischbouillon (siehe Tipp)
- NaN dl
Tomaten, Bouillon und Speckwürfeli beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt 2 dl Bouillon 1 dl Bouillon und 1 dl Bier verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Sauce tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
254 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
27 g