🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hefekranz

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Was wie ein Kunstwerk aussieht, ist in Wahrheit kinderleicht: Hefekranz mit Haselnuss-Apfel-Füllung.

Backen
50 min
Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
467 kcal
vegetarisch
Hefekranz

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Ei
NaN
Milch
NaN dl
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Apfel
NaN
Ei
NaN
Rahm
NaN dl
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
Ei
NaN
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Würfel schneiden beigeben. Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Haselnüsse und Zucker in einer Schüssel mischen. Apfel fein dazu reiben. Ei verklopfen, mit dem Rahm beigeben, alles mischen.

  3. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Apfel
    NaN
    Ei
    NaN
    Rahm
    NaN dl

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 65 cm auswallen, längs in 3 Streifen schneiden, mit Konfitüre bestreichen. Füllung darauf verteilen. Jeden Teigstreifen längs aufrollen. Rollen zu einem Zopf flechten. Zopf ringförmig in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Aprikosenkonfitüre
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  5. Ei
    NaN

    Ei verklopfen, Hefekranz damit bestreichen.

  6. Puderzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  7. Puderzucker und Wasser verrühren, Hefekranz damit bestreichen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

467 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

9 g

En Guete