Birnenschnittli
Schicht für Schicht ein Genuss: Schnitten mit Birnenweggenfüllung.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 322 kcal
Zutaten
- Hefeteig
- NaN Portion
- Birnenweggen-Füllung (siehe Hinweis)
- NaN g
- Williams
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Hefeteig
- NaN Portion
Teig
- Birnenweggen-Füllung (siehe Hinweis)
- NaN g
- Williams
- NaN EL
Birnenweggenfüllung und Williams im Becher mischen. Teig zu einem Rechteck von ca. 35x42cm auswallen. Füllung so auf den Teig streichen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Von der Längsseite her aufrollen, mit dem Verschluss nach oben ca. 30 Min. kühl stellen. Rolle dem Verschluss entlang längs halbieren, Schnittflächen nach oben drehen. Ca. 7cm breite Stücke schneiden. Auf zwei Backpapiere verteilen, ein Papier auf einen Blechrücken ziehen.
Hinweise
Backen:, ,nacheinander je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweis:, ,Birnenweggenfüllung ist in Coop Verkaufsstellen, im Becher zu 500 g, bei den Backzutaten erhältlich.
Tipp:, ,Im Heiss- /Umluftofen beide Bleche gleichzeitig bei 180 Grad backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
322 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
5 g