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Betty Bossi

Vanille-Schoggi-Brötli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die muss man probiert haben: Brötli mit einer Schoko-Mandelfüllung und herrlicher Vanille-Backcreme!

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
440 kcal
vegetarisch
Vanille-Schoggi-Brötli

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Maizena
NaN EL
Ei
NaN
Zucker
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), sehr fein gehackt
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Milch
NaN EL
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), sehr fein gehackt
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel mischen, Füllung zugedeckt kühl stellen.

  4. Ei, verklopft
    NaN

Hinweise

Formen:, ,Teig halbieren. Eine Teighälfte zu einem Rechteck von ca. 39x52cm auswallen, daraus 6 Rechtecke von ca. 13 Ÿ26cm schneiden. Mandelfüllung so auf die Teigstücke streichen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Teig falten und einschneiden. Mit der zweiten Teighälfte gleich verfahren. Vanillecreme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.10 mmØ) geben, in die Öffnung der Brötli spritzen. Teig mit Ei bestreichen.

Backen:, ,nacheinander je ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:, ,Im Heiss- / Umluftofen alle Bleche gleichzeitig bei 160 Grad backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

440 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

10 g

En Guete