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Betty Bossi

Wasabi-Honig-Glace

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Was gewagt klingt, ist ganz einfach nur traumhaft: süss-scharfes Honig-Wasabi-Glace.

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
277 kcal
vegetarischglutenfrei
Wasabi-Honig-Glace

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
griechisches Joghurt mit Honig
NaN g
Wasabi-Paste
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
wenig
Mandelblättchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Wasser, Zucker und Honig in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, in eine weite Chromstahlschüssel giessen, etwas abkühlen.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    griechisches Joghurt mit Honig
    NaN g
    Wasabi-Paste
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Joghurt, Wasabi und die Hälfte des Schlagrahms mit dem Schwingbesen unter den Honigsirup rühren, restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Glace mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit eine gleichmässig gefrorene Glace entsteht. In Espressotassen füllen und nochmals ca. 2 Std. zugedeckt gefrieren.

  3. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    wenig
    Mandelblättchen
    NaN g

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Mandeln beigeben. Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis dieser wieder zu schmelzen beginnt und die Mandeln goldbraun und glänzend überzieht. Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen.

Hinweise

Servieren:, ,Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem Messer vom Tassenrand lösen, auf einen Teller stürzen, mit dem Krokant bestreuen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Glace 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

277 kcal

Fett

84 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

9 g

En Guete