Wasabi-Honig-Glace
Was gewagt klingt, ist ganz einfach nur traumhaft: süss-scharfes Honig-Wasabi-Glace.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 277 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- griechisches Joghurt mit Honig
- NaN g
- Wasabi-Paste
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- wenig
- Mandelblättchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Wasser, Zucker und Honig in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, in eine weite Chromstahlschüssel giessen, etwas abkühlen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- griechisches Joghurt mit Honig
- NaN g
- Wasabi-Paste
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Joghurt, Wasabi und die Hälfte des Schlagrahms mit dem Schwingbesen unter den Honigsirup rühren, restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Glace mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit eine gleichmässig gefrorene Glace entsteht. In Espressotassen füllen und nochmals ca. 2 Std. zugedeckt gefrieren.
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- wenig
- Mandelblättchen
- NaN g
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Mandeln beigeben. Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis dieser wieder zu schmelzen beginnt und die Mandeln goldbraun und glänzend überzieht. Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen.
Hinweise
Servieren:, ,Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem Messer vom Tassenrand lösen, auf einen Teller stürzen, mit dem Krokant bestreuen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Glace 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
277 kcal
- Fett
84 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
9 g