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Betty Bossi

Apfel-Frittata mit Minze

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Überzeugende Experimente aus der TV-Küche: fruchtige Frittata mit Äpfeln und Pfefferminze.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
349 kcal
vegetarischglutenfrei
Apfel-Frittata mit Minze

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
rotschalige Äpfel (ca. 450 g), halbiert, entkernt, in Schnitzen
NaN
Zucker
NaN EL
Zitrone, nur Saft
NaN
frische Eier, verklopft
NaN
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Pfefferminze, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    rotschalige Äpfel (ca. 450 g), halbiert, entkernt, in Schnitzen
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zitrone, nur Saft
    NaN

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Apfelschnitze ziegelartig hineinlegen, Zucker darüberstreuen und mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen.

  2. frische Eier, verklopft
    NaN
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Pfefferminze, fein gehackt
    NaN EL

    Eier, Rahm, Zucker und Pfefferminze gut verrühren, Masse langsam über die Äpfel giessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Die Frittata auf eine vorgewärmte Platte stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig backen, auf die Platte stürzen.

Hinweise

Dazu passt:, ,flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche.

Form:, ,Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 28cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

349 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

46 g

En Guete