Apfel-Frittata mit Minze
Überzeugende Experimente aus der TV-Küche: fruchtige Frittata mit Äpfeln und Pfefferminze.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 349 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- rotschalige Äpfel (ca. 450 g), halbiert, entkernt, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- rotschalige Äpfel (ca. 450 g), halbiert, entkernt, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Apfelschnitze ziegelartig hineinlegen, Zucker darüberstreuen und mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen.
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN EL
Eier, Rahm, Zucker und Pfefferminze gut verrühren, Masse langsam über die Äpfel giessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Die Frittata auf eine vorgewärmte Platte stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig backen, auf die Platte stürzen.
Hinweise
Dazu passt:, ,flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche.
Form:, ,Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 28cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
349 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
46 g