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Betty Bossi

Erbsli-Kissen mit Balsamico-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dass sie so köstlich sind, haben die Teigkissen mit Erbsli vor allem der dicken Balsamico-Buttersauce zu verdanken.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
554 kcal
vegetarisch
Erbsli-Kissen mit Balsamico-Sauce

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut (siehe Tipp), 2 Esslöffel beiseite gestellt
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Parmesan, fein gerieben
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Senf
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Weisswein
NaN dl
Gemüsefond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Aceto balsamico
NaN dl
Rahm
NaN dl
Butter, in Stücken, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Aus dem Teig 8 Kreise von ca. 9 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer einen ca. 1 cm breiten Rand einritzen. Nur den Boden (nicht den Rand) mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt kühl stellen.

  2. tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut (siehe Tipp), 2 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g
    Parmesan, fein gerieben
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Masse so auf die Teigstücke verteilen, dass der Rand frei bleibt, beiseite gestellte Erbsli darauf verteilen.

  3. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsefond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN dl

    Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein, Fond und Aceto dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, Reduktion in eine kleine Pfanne absieben.

  4. Rahm
    NaN dl
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Rahm beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen. Etwas Sauce auf die Erbsli-Kissen träufeln, restliche Sauce dazu servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Erbsli sind im Nu aufgetaut, wenn sie in einem Sieb mit lauwarmem Wasser überbraust werden.

Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

554 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

12 g

En Guete