Erbsli-Kissen mit Balsamico-Sauce
Dass sie so köstlich sind, haben die Teigkissen mit Erbsli vor allem der dicken Balsamico-Buttersauce zu verdanken.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 554 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut (siehe Tipp), 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Parmesan, fein gerieben
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Aus dem Teig 8 Kreise von ca. 9 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer einen ca. 1 cm breiten Rand einritzen. Nur den Boden (nicht den Rand) mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt kühl stellen.
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut (siehe Tipp), 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Parmesan, fein gerieben
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Masse so auf die Teigstücke verteilen, dass der Rand frei bleibt, beiseite gestellte Erbsli darauf verteilen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN dl
Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein, Fond und Aceto dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, Reduktion in eine kleine Pfanne absieben.
- Rahm
- NaN dl
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Rahm beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen. Etwas Sauce auf die Erbsli-Kissen träufeln, restliche Sauce dazu servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Erbsli sind im Nu aufgetaut, wenn sie in einem Sieb mit lauwarmem Wasser überbraust werden.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
554 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
12 g