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Betty Bossi

Gorgonzola-Gnocchi

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Beim Anbeissen kommts zum Vorschein – sie haben ein weiches Herz aus Gorgonzola: Gnocchi mit Artischockenheu.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/24)
310 kcal
vegetarisch
Gorgonzola-Gnocchi

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
NaN g
Mehl
NaN g
Parmesan, fein gerieben
NaN g
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Mascarpone-Gorgonzola, mit einer Gabel zerdrückt
NaN g
Salzwasser, siedend
Butter
NaN g
kleinköpfige Artischocken, längs fein gehobelt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
    NaN g

    Kartoffeln durch das Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Parmesan, fein gerieben
    NaN g
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Parmesan, Muskat und Salz mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Gnocchi formen und füllen.

  3. Mascarpone-Gorgonzola, mit einer Gabel zerdrückt
    NaN g

  4. Salzwasser, siedend

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Gnocchi in 2 Portionen je ca. 6 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  5. Butter
    NaN g
    kleinköpfige Artischocken, längs fein gehobelt
    NaN

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Artischocken beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt, es nussig riecht und die Artischocken knusprig sind. Auf den Gnocchi verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/24)

Energie

310 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

7 g

En Guete