Gorgonzola-Gnocchi
Beim Anbeissen kommts zum Vorschein – sie haben ein weiches Herz aus Gorgonzola: Gnocchi mit Artischockenheu.
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln durch das Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl, Parmesan, Muskat und Salz mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Gnocchi formen und füllen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Gnocchi in 2 Portionen je ca. 6 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Artischocken beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt, es nussig riecht und die Artischocken knusprig sind. Auf den Gnocchi verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Doppelte Portion als Hauptgericht zubereiten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen