Zitronen-Kaninchen
Herrlich würzig und zart wird das Kaninchen, wenn es in südlichen Aromen mariniert und geschmort wird.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Marinieren
- 12 h
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 750 kcal
Zutaten
- Bio-Zitronen, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 1/2 Zitronen nur Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Kaninchenragout
- NaN kg
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- weisser Sherry
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitronen, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 1/2 Zitronen nur Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Kaninchenragout
- NaN kg
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren. Fleisch zur Marinade geben, gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, würzen. Herausnehmen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- weisser Sherry
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestellte Marinade absieben, Thymianzweiglein beiseite legen. Marinade, Fond, Olivenöl und Sherry in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln, würzen, absieben.
- Bratbutter
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Sauce, Fleisch und beiseite gelegte Thymianzweiglein in den Brattopf geben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Zitronenscheiben bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Fleischstücke herausnehmen, auf Platte anrichten, Sauce darübergiessen, mit gebratenen Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
750 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
64 g