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Betty Bossi

Müscheli-Gratin «Express»

Bewertung: 3.14 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Praktischer gehts nicht! Für diesen Gratin braucht man nicht mal die Teigwaren vorzukochen!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Müscheli-Gratin «Express»

Zutaten

Maiskörner (ca. 340 g)
NaN Dose
tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
NaN g
Teigwaren (z. B. Müscheli; siehe Hinweis)
NaN g
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Milch
NaN dl
Maizena
NaN EL
rote Currypaste
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskörner (ca. 340 g)
    NaN Dose
    tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
    NaN g
    Teigwaren (z. B. Müscheli; siehe Hinweis)
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Maiskörner kalt abspülen, abtropfen. Kefen quer halbieren, mit Mais und den rohen Teigwaren in eine Schüssel geben.

  2. geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    rote Currypaste
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Guss: Bouillon und alle restlichen Zutaten verrühren, über den Gratin giessen.

  4. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Zutaten umrühren, etwas andrücken, ca. 15 Min. fertig gratinieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Hinweis:, ,Damit die rohen Teigwaren beim Backen weich werden, müssen sie klein und eher fein sein; mit Müscheli gelingts am besten.

Verwendete Garschale/Form:, ,Sehr hohe Gratinform von 2 Litern, passend in den Frittierkorb

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,Ganzes Rezept

Backzeit / Garzeit:, ,45 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,180 Grad

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

42 g

En Guete