Müscheli-Gratin «Express»
Praktischer gehts nicht! Für diesen Gratin braucht man nicht mal die Teigwaren vorzukochen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
- tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
- NaN g
- Teigwaren (z. B. Müscheli; siehe Hinweis)
- NaN g
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- rote Currypaste
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
- tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
- NaN g
- Teigwaren (z. B. Müscheli; siehe Hinweis)
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Maiskörner kalt abspülen, abtropfen. Kefen quer halbieren, mit Mais und den rohen Teigwaren in eine Schüssel geben.
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- rote Currypaste
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Guss: Bouillon und alle restlichen Zutaten verrühren, über den Gratin giessen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Zutaten umrühren, etwas andrücken, ca. 15 Min. fertig gratinieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Hinweis:, ,Damit die rohen Teigwaren beim Backen weich werden, müssen sie klein und eher fein sein; mit Müscheli gelingts am besten.
Verwendete Garschale/Form:, ,Sehr hohe Gratinform von 2 Litern, passend in den Frittierkorb
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,Ganzes Rezept
Backzeit / Garzeit:, ,45 Minuten
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,180 Grad
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
42 g