Müscheli-Gratin «Express»

Müscheli-Gratin «Express»

Praktischer gehts nicht! Für diesen Gratin braucht man nicht mal die Teigwaren vorzukochen!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Maiskörner kalt abspülen, abtropfen. Kefen quer halbieren, mit Mais und den rohen Teigwaren in eine Schüssel geben.
  • Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.
  • Guss: Bouillon und alle restlichen Zutaten verrühren, über den Gratin giessen.
  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Zutaten umrühren, etwas andrücken, ca. 15 Min. fertig gratinieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
609
F
11g
Kh
85g
E
42g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
  • Hinweis: Damit die rohen Teigwaren beim Backen weich werden, müssen sie klein und eher fein sein; mit Müscheli gelingts am besten.
  • Verwendete Garschale/Form: Sehr hohe Gratinform von 2 Litern, passend in den Frittierkorb
  • Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Ganzes Rezept
  • Backzeit / Garzeit: 45 Minuten
  • Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad

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