Hörnli-Apfel-Frittata
Hörnli-Apfel-Frittata - ein Quäntchen süss, ein Quäntchen rassig!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 581 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. mittelgrosse Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter
- NaN EL
- Äpfel (z. B. Braeburn), halbiert, entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Zwiebel, halbiert, in feinen Scheiben
- NaN
- Landjäger, in Würfeli
- NaN Paar
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. mittelgrosse Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Äpfel (z. B. Braeburn), halbiert, entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Zwiebel, halbiert, in feinen Scheiben
- NaN
- Landjäger, in Würfeli
- NaN Paar
Bratbutter in einer hohen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Äpfel und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten, Hörnli und Landjäger beigeben, mischen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch und Eier verrühren, würzen, unter die Hörnli mischen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Hörnli mit einer Bratschaufel etwas andrücken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. fest werden lassen. Frittata wenden, offen ca. 5 Min. braten. Hitze etwas erhöhen, ca. 5 Min. fertig braten, auf eine Platte stürzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
581 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
26 g