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Betty Bossi

Hörnli-Apfel-Frittata

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Hörnli-Apfel-Frittata - ein Quäntchen süss, ein Quäntchen rassig!

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
581 kcal
Hörnli-Apfel-Frittata

Zutaten

Teigwaren (z. B. mittelgrosse Hörnli)
NaN g
Salzwasser, siedend
Bratbutter
NaN EL
Äpfel (z. B. Braeburn), halbiert, entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben
NaN
Zwiebel, halbiert, in feinen Scheiben
NaN
Landjäger, in Würfeli
NaN Paar
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. mittelgrosse Hörnli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Äpfel (z. B. Braeburn), halbiert, entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben
    NaN
    Zwiebel, halbiert, in feinen Scheiben
    NaN
    Landjäger, in Würfeli
    NaN Paar

    Bratbutter in einer hohen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Äpfel und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten, Hörnli und Landjäger beigeben, mischen.

  3. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch und Eier verrühren, würzen, unter die Hörnli mischen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Hörnli mit einer Bratschaufel etwas andrücken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. fest werden lassen. Frittata wenden, offen ca. 5 Min. braten. Hitze etwas erhöhen, ca. 5 Min. fertig braten, auf eine Platte stürzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

581 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

26 g

En Guete