Nudeln mit Hackfleisch-Bällchen
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen: extrabreite Nudeln mit Hackfleischbällchen und sämiger Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 703 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bärlauch, fein gehackt
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Teigwaren (z. B. extrabreite Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Bärlauch, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bärlauch, fein gehackt
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten.
- Teigwaren (z. B. extrabreite Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren al dente kochen, ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Hackfleisch-Bällchen spritzen (siehe «Gewusst wie»), mitkochen, mit den Teigwaren abtropfen, warm stellen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Bärlauch, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bouillon und Halbrahm warm werden lassen, Bärlauch darunterrühren, Sauce würzen.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Hackfleischmasse in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Haselnussgrosse Stücke herauspressen, mit der Schere direkt ins siedende Wasser schneiden.
Servieren:, ,Nudeln und Hackfleisch-Bällchen mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
703 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
41 g