Salat im Pasta-Körbli
Oh wie hübsch: In diesem Körbli aus Pastateig bietet ein gesunder Salat gleich doppelten Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 9 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 705 kcal
Zutaten
- Pastateig
- NaN Rollen
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rucola
- NaN g
- Portulak
- NaN g
- Radiesli, geviertelt
- NaN Bund
- hart gekochte Eier, geviertelt
- NaN
- Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Pastateig
- NaN Rollen
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Pastateige entrollen, Sbrinz darauf verteilen, mit dem Wallholz einwallen. Teige in je 4 Rechtecke schneiden, mit dem Sbrinz nach oben in die Förmchen legen.
- Senf
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten bis und mit Sbrinz mit dem Mixstab pürieren, würzen.
- Rucola
- NaN g
- Portulak
- NaN g
- Radiesli, geviertelt
- NaN Bund
- hart gekochte Eier, geviertelt
- NaN
- Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
- NaN g
Rucola, Portulak und Radiesli kurz vor dem Servieren vorsichtig mit der Salatsauce mischen, in die Pasta-Körbli verteilen. Eier und Nüsse darauf verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Pasta-Körbli 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.
Tipp:, ,Statt die Backförmchen «Royal» 4 weite ofenfeste Tassen von je ca. 2dl verwenden. Tassen aussen fetten, Teig mit dem Käse nach unten auf die umgedrehten Tassen legen.
Form:, ,Für 4 Backförmchen «Royal» Ergibt 8 Pasta-Körbli
Backen:, ,ca. 9 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen. Mit den restlichen Rechtecken gleich verfahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
705 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
24 g