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Betty Bossi

Tsourekia - Griechisches Osterbrot

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Tsourekia - Griechisches Osterbrot macht jeden Osterhasen neidisch!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
470 kcal
vegetarisch
Tsourekia - Griechisches Osterbrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 30g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Rahm
NaN EL
Zucker
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Anis, fein gehackt
NaN TL
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Rahm
NaN EL
Ei
NaN
rot gefärbte, hart gekochte Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.

  2. Hefe (ca. 30g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL

    Hefe, Zucker, Wasser und Rahm in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  3. Zucker
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Anis, fein gehackt
    NaN TL
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  4. Rahm
    NaN EL

  5. Ei
    NaN
    rot gefärbte, hart gekochte Eier
    NaN

Hinweise

Formen:, ,Aus 2/3 des Teiges einen ovalen, ca. 25 cm langen Brotlaib formen und auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Den restlichen Teig halbieren, daraus zwei fingerdicke Rollen (je ca. 80 cm Länge) formen. Teigrollen verdrehen (siehe «Gewusst wie») und um den Brotlaib legen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen, mit Rahm bestreichen.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem ungefärbten Ei vorsichtig 4 Mulden für die gefärbten Eier in die Oberfläche drücken. Auf einem Gitter auskühlen, gefärbte Eier in die Mulden legen.

Haltbarkeit:, ,Tsourekia schmeckt frisch am besten.

Gewusst wie:, ,Teigrollen dicht nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die Teigenden der einen Seite fassen und verdrehen. Dann die Enden der anderen Seite verdrehen, bis die Rollen gleichmässig verdreht sind.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

470 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

15 g

En Guete