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Betty Bossi

Kulic - Russischer Osterkuchen

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Kulic - Russischer Osterkuchen, schmeckt herrlich zu einem Glas Sekt!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 45 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
399 kcal
vegetarisch
Kulic - Russischer Osterkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Orangeat
NaN g
Zitronat
NaN g
Mandeln, grob gehackt
NaN g
Sultaninen
NaN g
Puderzucker
NaN g
Rotwein
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.

  2. Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Milch
    NaN dl

    Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  3. Zucker
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  4. Orangeat
    NaN g
    Zitronat
    NaN g
    Mandeln, grob gehackt
    NaN g
    Sultaninen
    NaN g

    Orangeat, Zitronat, Mandeln und Sultaninen unter den Teig kneten, in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Rotwein
    NaN EL

    Puderzucker und Wein gut verrühren, über den Kuchen giessen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Kulic schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, mit Alufolie abdecken, ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

399 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

8 g

En Guete