Kulic - Russischer Osterkuchen
Kulic - Russischer Osterkuchen, schmeckt herrlich zu einem Glas Sekt!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 45 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 399 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Orangeat
- NaN g
- Zitronat
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Sultaninen
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Rotwein
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.
- Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).
- Zucker
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Orangeat
- NaN g
- Zitronat
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Sultaninen
- NaN g
Orangeat, Zitronat, Mandeln und Sultaninen unter den Teig kneten, in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
- Puderzucker
- NaN g
- Rotwein
- NaN EL
Puderzucker und Wein gut verrühren, über den Kuchen giessen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Kulic schmeckt frisch am besten.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, mit Alufolie abdecken, ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
399 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
8 g