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Betty Bossi

Cigares au vin

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Cigares au vin - extra kreiert für Nichtraucher!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
113 kcal
vegetarisch
Cigares au vin

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Weisswein (z. B. Epesses AOC le Coup de l’Etrier Testuz oder Villette AOC L. Bovard)
NaN dl
Zucker
NaN EL
Milch
NaN dl
frisches Ei, verklopft
NaN
Maizena
NaN EL
Puderzucker, zum Bestäuben
Zimt, zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Gekühlten Teig auf eine bemehlte Klarsichtfolie legen, mit Mehl bestäuben, mit Klarsichtfolie bedecken, ca. 2mm dick zu einem Rechteck von ca. 24x32cm auswallen. Teig in 12 Quadrate von ca. 8x8cm schneiden. 3 Stück Alufolie (je ca. 35 cm Länge), einzeln, längs zu einer kompakten Rolle zusammendrücken (ca. 1cm Ø). Ein Backpapier längs dritteln, je einen Papierstreifen satt um eine Alufolienrolle wickeln, an den Enden mit Büroklammern aus Metall fixieren. Teigquadrate aufrollen (siehe «Gewusst wie»).

  2. Weisswein (z. B. Epesses AOC le Coup de l’Etrier Testuz oder Villette AOC L. Bovard)
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Wein mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 1/2 dl einkochen, etwas abkühlen.

  3. Milch
    NaN dl
    frisches Ei, verklopft
    NaN
    Maizena
    NaN EL

    Milch, Ei und Maizena beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen.

  4. Puderzucker, zum Bestäuben
    Zimt, zum Bestäuben
    wenig

Hinweise

Gewusst wie:, ,Je 4 Teigquadrate nebeneinander auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Backpapierrolle darauflegen, Teigquadrate aufrollen. Die Nahtstelle nach unten drehen.

Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Büroklammern entfernen, Alufolie und Backpapierrollen nacheinander herausziehen

Füllen:, ,Creme vor dem Servieren in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7mm Ø) geben, in die Zigarren spritzen. Zigarren mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

Hinweis:, ,Für 1/2 Portion Mürbeteig nur die Hälfte des verklopften Eis beigeben; die andere Hälfte für die Wein-Backcreme verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

113 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete