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Betty Bossi

Erdnussreis mit Dal

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Erdnussreis mit Dal (Vegi) - gesund und apart zugleich

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdnussreis mit Dal

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Knoblauch, gepresst
NaN
Garam Masala (siehe Hinweis)
NaN EL
Bundzwiebeln, in feinen Ringen
NaN
rote Linsen
NaN g
Wasser
NaN dl
Tamarindenpaste (siehe Hinweis)
NaN EL
Salz
NaN TL
Basmatireis oder Parfümreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
gesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
NaN g
Korianderblättchen, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Knoblauch, gepresst
    NaN
    Garam Masala (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Bundzwiebeln, in feinen Ringen
    NaN

    Bratbutter warm werden lassen. Knoblauch und Garam Masala andämpfen, Bundzwiebeln ca. 2 Min. mitdämpfen, beiseite stellen.

  2. rote Linsen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Tamarindenpaste (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Linsen mit dem Wasser aufkochen, ca. 8 Min. knapp weich köcheln, Tamarindenpaste daruntermischen, salzen. Linsen mit der Flüssigkeit pürieren, beiseite gestellte Bundzwiebeln daruntermischen, aufkochen, Dal zugedeckt beiseite stellen.

  3. Basmatireis oder Parfümreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  4. gesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
    NaN g
    Korianderblättchen, grob gehackt
    NaN EL

    Erdnüsse und Koriander daruntermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dal dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

16 g

En Guete