Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat
Frische Morcheln findet man auf Wochenmärkten oder auch mal selber auf einem sandigen Boden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 304 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Öl
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN Zweiglein
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- roter Chili entkernt, fein gehackt
- NaN
- Cognac
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- wenig
- frische Morcheln (je ca. 5 cm lang; siehe Tipp)
- NaN
- Schnittsalat
- NaN g
- hart gekochte Wachteleier (siehe Hinweis), längs halbiert, oder 4 Hühnereier, längs geviertelt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Öl
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN Zweiglein
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- roter Chili entkernt, fein gehackt
- NaN
- Cognac
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl warm werden lassen. Kräuter und Chili andämpfen, Cognac dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone zur Kräutermasse geben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7mm Ø) geben.
- Bratbutter
- wenig
- frische Morcheln (je ca. 5 cm lang; siehe Tipp)
- NaN
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Morcheln rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Füllung in die Morchelhüte spritzen, die Stiele nicht füllen.
- Schnittsalat
- NaN g
- hart gekochte Wachteleier (siehe Hinweis), längs halbiert, oder 4 Hühnereier, längs geviertelt
- NaN
Hinweise
Servieren:, ,Salat und Eier auf Teller verteilen, mit Salatsauce beträufeln, Morcheln darauf anrichten.
Tipp:, ,Statt frischer Morcheln getrocknete grosse Morcheln verwenden, ca. 15 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, abspülen, abtropfen.
Hinweis:, ,Die kleinen, delikaten Wachteleier werden von der Japanwachtel gelegt. Die Eier sind unregelmässig gemustert; kein Ei gleicht dem anderen! Sie sind gekocht und gefärbt. Die Wachteleier sind in grösseren Coop Supermärkten ehältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
304 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
11 g