🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schweinsbraten mit Kressebutter

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zarter Schweinsbraten mit aromatischer Kressebutter: ein perfekter Hauptgang für Gäste.

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
12 h
Niedergaren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
415 kcal
glutenfrei
Schweinsbraten mit Kressebutter

Zutaten

Kräutersenf
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Öl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Kresse, fein gehackt
NaN EL
Schweinsnierstück am Stück
NaN g
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Anbraten
Butter, weich
NaN g
Kresse, fein gehackt
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Kräutersenf
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Kresse, fein gehackt
    NaN EL

    Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

  2. Schweinsnierstück am Stück
    NaN g

    Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

  3. Salz
    NaN TL

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten herausnehmen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen.

  4. Bratbutter zum Anbraten

    Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  5. Butter, weich
    NaN g
    Kresse, fein gehackt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Alle Zutaten für die Butter gut verrühren, bis zum Servieren bei Raumtemperatur zugedeckt stehen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

415 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

45 g

En Guete