Schweinsbraten mit Kressebutter
Zarter Schweinsbraten mit aromatischer Kressebutter: ein perfekter Hauptgang für Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 12 h
- Niedergaren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 415 kcal
Zutaten
- Kräutersenf
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Kresse, fein gehackt
- NaN EL
- Schweinsnierstück am Stück
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter zum Anbraten
- Butter, weich
- NaN g
- Kresse, fein gehackt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kräutersenf
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Kresse, fein gehackt
- NaN EL
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
- Schweinsnierstück am Stück
- NaN g
Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten herausnehmen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen.
- Bratbutter zum Anbraten
Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
- Butter, weich
- NaN g
- Kresse, fein gehackt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten für die Butter gut verrühren, bis zum Servieren bei Raumtemperatur zugedeckt stehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
415 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
45 g