Kroketten
Selbstgemachte Kroketten - die besonders beliebte Beilage zu jedem Fleisch.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/40)
- 677 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Muskat
- wenig
- Eier
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Öl zum Frittieren
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Abtropfen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Butter
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Muskat
- wenig
Butter und Eigelb unter das Kartoffelpüree rühren, Mehl beigeben. Die Masse sollte nur noch leicht feucht und gut formbar sein.
- Eier
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Kartoffelmasse auf der bemehlten Arbeitsfläche portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in je ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade durch Rollen gut andrücken.
- Öl zum Frittieren
Hinweise
Frittieren:, ,Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl auf ca. 170 Grad erhitzen. Kroketten portionenweise je ca. 3 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Kroketten frittierfertig zubereiten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech vorgefrieren, in Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Kroketten gefroren frittieren. Die Frittierzeit bleicht gleich.
Nährwerte
pro Portion (1/40)
- Energie
677 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
12 g