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Betty Bossi

Glutenfreie Apéro-Sticks

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Pikante Teigstangen und dazu ein erfrischendes Bier - ein glutenfreier Apéro für viele Gelegenheiten.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Nährwerte pro 100 g
108 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Apéro-Sticks

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Fibrex Zuckerrübenfaser (siehe Hinweise)
NaN TL
Fiber Husk (siehe Hinweise)
NaN TL
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Milch
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g
Cayennepfeffer
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Fibrex Zuckerrübenfaser (siehe Hinweise)
    NaN TL
    Fiber Husk (siehe Hinweise)
    NaN TL
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Fibrex, Fiber Husk, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Milch
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Cayennepfeffer
    NaN Prise

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Restliche Zutaten beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. Aus dem Teig portionenweise ca.1cm dicke Rollen formen, diese in ca. 14cm lange Stängel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Fiber Husk sind Flohsamen (Samen eines Wegerichgewächses). Dieses natürliche Verdickungsmittel macht, dass der Teig besser zusammenhält, elastisch und geschmeidig wird. Beide Produkte sind in Reformhäusern sowie unter www.gfshop.ch oder www.pastaavanti.ch erhältlich

Hinweis:, ,Fibrex sind die getrockneten und gemahlenen Nahrungsfasern von Rüben. Sie geben Brot Feuchtigkeit und verlängern die Haltbarkeit.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

108 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete