Glutenfreie Apéro-Sticks
Pikante Teigstangen und dazu ein erfrischendes Bier - ein glutenfreier Apéro für viele Gelegenheiten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 108 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Fibrex Zuckerrübenfaser (siehe Hinweise)
- NaN TL
- Fiber Husk (siehe Hinweise)
- NaN TL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Milch
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Cayennepfeffer
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Fibrex Zuckerrübenfaser (siehe Hinweise)
- NaN TL
- Fiber Husk (siehe Hinweise)
- NaN TL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Mehl, Fibrex, Fiber Husk, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Milch
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Cayennepfeffer
- NaN Prise
Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Restliche Zutaten beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. Aus dem Teig portionenweise ca.1cm dicke Rollen formen, diese in ca. 14cm lange Stängel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Hinweis:, ,Fiber Husk sind Flohsamen (Samen eines Wegerichgewächses). Dieses natürliche Verdickungsmittel macht, dass der Teig besser zusammenhält, elastisch und geschmeidig wird. Beide Produkte sind in Reformhäusern sowie unter www.gfshop.ch oder www.pastaavanti.ch erhältlich
Hinweis:, ,Fibrex sind die getrockneten und gemahlenen Nahrungsfasern von Rüben. Sie geben Brot Feuchtigkeit und verlängern die Haltbarkeit.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
108 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
2 g