Pikanter Apfelsalat mit Lauch-Rahm
Apfel, Lauch und Rahm ergibt pikanten Traumsalat, nicht bloss für Vegetarier
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 135 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn), in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Butter
- wenig
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Muskat
- wenig
- Blue Chips (von Fine Food; davon 4 schöne Chips)
- NaN Pack
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn), in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel kurz andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 1 Min. caramelisieren, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, die Würfeli sollten nicht zerfallen. Auskühlen, kühl stellen.
- Butter
- wenig
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Lauch pürieren, auskühlen, kühl stellen.
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Muskat
- wenig
- Blue Chips (von Fine Food; davon 4 schöne Chips)
- NaN Pack
Schlagrahm mit dem Lauchpüree mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
135 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g