Harira (marokkanische Fastensuppe)
Trari-trara: "Harira" ist da, die marokkanische Fastensuppe zum süchtig Werden!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 315 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (siehe «Schneller gehts»)
- NaN g
- Öl
- wenig
- Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- Rindfleisch (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Rüebli, in feinen Scheiben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Korianderblättchen, grob gehackt, 1 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- Fleischbouillon, heiss
- NaN dl
- Zimtstange
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- braune Linsen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Wasser, kalt
- NaN dl
- kleine Teigwaren (z.B. Fideli)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (siehe «Schneller gehts»)
- NaN g
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken,
- Öl
- wenig
- Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- Rindfleisch (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch beigeben, andämpfen.
- Rüebli, in feinen Scheiben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Korianderblättchen, grob gehackt, 1 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- Fleischbouillon, heiss
- NaN dl
- Zimtstange
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Kichererbsen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Tomaten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Zimtstange beigeben, würzen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
- braune Linsen
- NaN g
Linsen beigeben, ca. 20 Min. mitköcheln.
- Mehl
- NaN EL
- Wasser, kalt
- NaN dl
- kleine Teigwaren (z.B. Fideli)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Mehl mit dem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Teigwaren beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Kichererbsen und die Linsen weich sind und die Suppe dick ist. Zimtstange entfernen, würzen. Harira in einer Schüssel anrichten, mit beiseite gestelltem Koriander bestreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
315 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
26 g