Dattelcreme
Dessert aus der marokkanischen Küche
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Quellen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 158 kcal
Zutaten
- entsteinte Datteln, fein geschnitten (siehe «Gewusst wie»)
- NaN g
- Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Joghurt nature 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Datteln, längs geachtelt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- entsteinte Datteln, fein geschnitten (siehe «Gewusst wie»)
- NaN g
- Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Milch
- NaN dl
Datteln, Vanillestängel und -samen in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. quellen lassen. Vanillestängel herausnehmen, Datteln mit der Milch pürieren, mit dem Joghurt verrühren, ca. 30 Min. kühl stellen. Creme in Schälchen anrichten, mit beiseite gestelltem Joghurt, Honig und Datteln verzieren, kühl servieren.
- Joghurt nature 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Datteln, längs geachtelt
- NaN
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
158 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g