🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Dattelcreme

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dessert aus der marokkanischen Küche

Vor- und zubereiten
15 min
Kühl stellen
30 min
Quellen lassen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
158 kcal
vegetarischglutenfrei
Dattelcreme

Zutaten

entsteinte Datteln, fein geschnitten (siehe «Gewusst wie»)
NaN g
Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Milch
NaN dl
Joghurt nature 2 Esslöffel beiseite gestellt
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Datteln, längs geachtelt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte Datteln, fein geschnitten (siehe «Gewusst wie»)
    NaN g
    Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Datteln, Vanillestängel und -samen in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. quellen lassen. Vanillestängel herausnehmen, Datteln mit der Milch pürieren, mit dem Joghurt verrühren, ca. 30 Min. kühl stellen. Creme in Schälchen anrichten, mit beiseite gestelltem Joghurt, Honig und Datteln verzieren, kühl servieren.

  2. Joghurt nature 2 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL
    Datteln, längs geachtelt
    NaN

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

158 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete