Sojotto
Sojotto (Vegi) - ein Sojabohnen-Gericht, das bestimmt ankommt!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Einweichen
- 12 h
- Niedergaren
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 442 kcal
Zutaten
- getrocknete Sojabohnen (siehe «Schneller gehts»)
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN l
- Butter
- NaN EL
- Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Boursin)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Sojabohnen (siehe «Schneller gehts»)
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN l
Sojabohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Sojabohnen ins siedende Wasser geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln, abtropfen.
- Butter
- NaN EL
- Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Boursin)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Krautstiel und Bundzwiebeln andämpfen, Sojabohnen beigeben, ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Frischkäse daruntermischen, salzen.
Hinweise
Schneller gehts:, ,im Dampfkochtopf. Die eingeweichten Sojabohnen in einem grossen Dampfkochtopf gut mit Wasser bedecken, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 12 Min. garen (zwei rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen und erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat. Übriges Wasser abgiessen, nach Rezept fertig zubereiten.
Schneller gehts:, ,mit zwei Dosen Soissonbohnen (je ca. 260 g). Bohnen kalt abspülen, abtropfen, ca. 15 Min. mit dem Krautstiel und den Bundzwiebeln mitköcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
442 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
28 g