Quinoa-Köpfli
Quinoa-Köpfli (vegi) - munden köstlich mit Zwiebelsprossenrahm
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 408 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Quinoa
- NaN g
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rucola, grobe Stiele entfernt, grob gehackt
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Zwiebelsprossen
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Quinoa
- NaN g
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Quinoa beigeben, unter gelegentlichem Rühren kurz mitdämpfen, bis sie glasig ist. Champignons beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen.
- Rucola, grobe Stiele entfernt, grob gehackt
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
Restliche Zutaten daruntermischen, in die vorbereiteten Tassen verteilen, glatt streichen.
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Zwiebelsprossen
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
Alle Zutaten mischen. Zu den Quinoa-Köpfli servieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Salat.
Schneller gehts:, ,Als Quinotto servieren. Quinoa zubereiten, nicht in die Tassen füllen, sondern den Sprossenrahm direkt daruntermischen.
Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rand mit einem Messer lösen, stürzen.
Form:, ,Für 4 ofenfeste Tassen von je ca. 2.5 dl, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
408 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
15 g