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Betty Bossi

Quinoa-Köpfli

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Quinoa-Köpfli (vegi) - munden köstlich mit Zwiebelsprossenrahm

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
408 kcal
vegetarischglutenfrei
Quinoa-Köpfli

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Quinoa
NaN g
Champignons, geviertelt
NaN g
Wasser
NaN dl
Rucola, grobe Stiele entfernt, grob gehackt
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig
Halbrahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Zwiebelsprossen
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Quinoa
    NaN g
    Champignons, geviertelt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Quinoa beigeben, unter gelegentlichem Rühren kurz mitdämpfen, bis sie glasig ist. Champignons beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen.

  2. Rucola, grobe Stiele entfernt, grob gehackt
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig

    Restliche Zutaten daruntermischen, in die vorbereiteten Tassen verteilen, glatt streichen.

  3. Halbrahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Zwiebelsprossen
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL

    Alle Zutaten mischen. Zu den Quinoa-Köpfli servieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Salat.

Schneller gehts:, ,Als Quinotto servieren. Quinoa zubereiten, nicht in die Tassen füllen, sondern den Sprossenrahm direkt daruntermischen.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rand mit einem Messer lösen, stürzen.

Form:, ,Für 4 ofenfeste Tassen von je ca. 2.5 dl, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

408 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

15 g

En Guete