Kicher-Gratin
Kicher-Gratin - ganz ohne Kohl, dafür mit Specktranchen drauf - ein Gedicht!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dosen
- Jungspinat
- NaN g
- Luzerner Rahmkäse, grob gerieben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dosen
- Jungspinat
- NaN g
- Luzerner Rahmkäse, grob gerieben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Rahm mit Tomatenpüree und Maizena in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Kichererbsen, Spinat, Käse und Zwiebel daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, etwas andrücken. Specktranchen strahlenförmig darauflegen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
21 g