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Betty Bossi

Tofu-Kartoffel-Burger

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine raffinierte, vegetarische Version des Fast-Food-Klassikers - nicht nur für Kinder!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
598 kcal
vegetarisch
Tofu-Kartoffel-Burger

Zutaten

Gschwellti, grob gerieben
NaN g
Tofu mit Kräutern (z. B. Délicorn Bio Tofu von Coop), in Würfeli
NaN g
Paniermehl
NaN g
Mehl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Ei, verklopft
NaN
Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten
Sesam- Hamburgerbrötli, quer halbiert
NaN
Ketchup
NaN EL
einige Salatblätter (z. B. Eisbergsalat)
Essiggurken, in Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti, grob gerieben
    NaN g
    Tofu mit Kräutern (z. B. Délicorn Bio Tofu von Coop), in Würfeli
    NaN g
    Paniermehl
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN
    Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse zu 4 je ca. 2 cm dicken Burgern formen (siehe «Schneller gehts»).

  2. Bratbutter zum Braten
    Sesam- Hamburgerbrötli, quer halbiert
    NaN

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Burger beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Brötchen portionenweise mit der Schnittfläche nach unten je ca. 1 Min. rösten.

  3. Ketchup
    NaN EL
    einige Salatblätter (z. B. Eisbergsalat)
    Essiggurken, in Scheiben
    NaN

    Ketchup auf Brothälften verteilen, mit Salatblättern, Essiggurken und Hamburgern belegen, mit der zweiten Brothälfte bedecken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

598 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

28 g

En Guete