Tofu-Kartoffel-Burger
Eine raffinierte, vegetarische Version des Fast-Food-Klassikers - nicht nur für Kinder!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 598 kcal
Zutaten
- Gschwellti, grob gerieben
- NaN g
- Tofu mit Kräutern (z. B. Délicorn Bio Tofu von Coop), in Würfeli
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Sesam- Hamburgerbrötli, quer halbiert
- NaN
- Ketchup
- NaN EL
- einige Salatblätter (z. B. Eisbergsalat)
- Essiggurken, in Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti, grob gerieben
- NaN g
- Tofu mit Kräutern (z. B. Délicorn Bio Tofu von Coop), in Würfeli
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse zu 4 je ca. 2 cm dicken Burgern formen (siehe «Schneller gehts»).
- Bratbutter zum Braten
- Sesam- Hamburgerbrötli, quer halbiert
- NaN
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Burger beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Brötchen portionenweise mit der Schnittfläche nach unten je ca. 1 Min. rösten.
- Ketchup
- NaN EL
- einige Salatblätter (z. B. Eisbergsalat)
- Essiggurken, in Scheiben
- NaN
Ketchup auf Brothälften verteilen, mit Salatblättern, Essiggurken und Hamburgern belegen, mit der zweiten Brothälfte bedecken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
598 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
28 g