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Betty Bossi

Osterlämmchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Was wäre Ostern ohne ein süsses Osterlamm aus Hefeteig.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
614 kcal
vegetarisch
Osterlämmchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Ei
NaN
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Butter
NaN g
Ei
NaN
Haselnüsse
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Ei
    NaN
    Rahmquark
    NaN g

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, Ei verklopfen, mit dem Quark beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Zucker, Mehl, Mandeln und Butter gut mischen, Streusel kühl stellen.

  3. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Vom Teig 320 g abschneiden, daraus 4 gleich grosse Kugeln formen, oval auswallen (ca. 8 x 10 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 60 g Teig in 4 Portionen teilen, zu kleinen Kugeln formen, etwas flach drücken, als Kopf an die Ovale legen. 10 g Teig zu 4 Ohren formen, auf die Köpfe legen, leicht andrücken. Restlichen Teig in 8 Stücke teilen, zu Beinen formen, zur Hälfte unter die Teigkörper legen.

  4. Ei
    NaN
    Haselnüsse
    NaN

    Ei verklopfen, Lämmchen damit bestreichen. Kühl gestellte Mandelstreusel als Fell darauf verteilen. Haselnüsse als Augen in die kleine Teigkugel drücken.

  5. Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Lämmchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,4 Stück

Tipp:, ,Die Osterlämmchen schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

614 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

92 g

Eiweiss

12 g

En Guete