Ostermandelküchlein
Diese Osterküchlein aus Mandeln sind verziert mit einer Puderzucker-Glasur und Schokoladeeiern. Ostern steht vor der Türe!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 399 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- gefüllte Schokolade-Ostereili, (je ca. 5 g), 8 beiseite gelegt, restliche ohne Folie tiefgekühlt
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- gefüllte Schokolade-Ostereili, (je ca. 5 g), 8 beiseite gelegt, restliche ohne Folie tiefgekühlt
- NaN
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein tief gekühltes Schokoladeei (ohne Folie) hineinstecken. Förmchen auf ein Blech stellen.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Puderzucker und Wasser gut verrühren, Farbe darunterrühren. Guss über die Küchlein giessen, beiseite gelegte Eier (mit Folie) in die Glasur drücken.
Hinweise
Form:, ,Für 8 «Flexi-Förmli Fiorini» oder 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl, gefettet
Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
399 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
7 g