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Betty Bossi

Ostermandelküchlein

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Diese Osterküchlein aus Mandeln sind verziert mit einer Puderzucker-Glasur und Schokoladeeiern. Ostern steht vor der Türe!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
399 kcal
vegetarisch
Ostermandelküchlein

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
gefüllte Schokolade-Ostereili, (je ca. 5 g), 8 beiseite gelegt, restliche ohne Folie tiefgekühlt
NaN
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Lebensmittelfarbe
einige Tropfen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    gefüllte Schokolade-Ostereili, (je ca. 5 g), 8 beiseite gelegt, restliche ohne Folie tiefgekühlt
    NaN

    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein tief gekühltes Schokoladeei (ohne Folie) hineinstecken. Förmchen auf ein Blech stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Puderzucker und Wasser gut verrühren, Farbe darunterrühren. Guss über die Küchlein giessen, beiseite gelegte Eier (mit Folie) in die Glasur drücken.

Hinweise

Form:, ,Für 8 «Flexi-Förmli Fiorini» oder 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl, gefettet

Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

399 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

7 g

En Guete