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Betty Bossi

Topfhasen

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser freche, gebackene Osterhase wird an Ostern sicher rasch aufgegessen!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
472 kcal
vegetarisch
Topfhasen

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Crème fraîche
NaN g
Milch
NaN dl
roter Marzipan
NaN g
Erdbeerkonfitüre
NaN EL
Ei, verklopft
NaN
Rosinen
NaN
Mandelstifte
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Crème fraîche mit Milch verrühren, daruntermischen, zu einem glatten Teig kneten.

  3. roter Marzipan
    NaN g
    Erdbeerkonfitüre
    NaN EL

    Marzipan und Konfitüre mit einer Gabel mischen.

  4. Ei, verklopft
    NaN

  5. Rosinen
    NaN
    Mandelstifte
    NaN

Hinweise

Gewusst wie:, ,1/3 des Teiges für die Köpfe beiseite stellen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, in 6 Scheiben schneiden, etwas flach drücken. Je ca. 1 TL Marzipanmasse in die Mitte setzen, Teig verschliessen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereiteten Förmchen setzen. Beiseite gestellten Teig zu einer Rolle formen, in 7 Scheiben schneiden. 6 Scheiben zu einem Oval formen, Ohren einschneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der restlichen Teigscheibe 6 Kugeln formen, als Schwänzchen ins Förmchen setzen, mit Eigelb bestreichen. 2 Rosinen als Augen, 1 Rosine als Nase und Mandelstifte als Schnauzhaare in den Teig drücken.

Formen:, ,siehe «Gewusst wie»

Backen:, ,ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hasenköpfe herausnehmen. Töpfchen ca. 10 Min. fertig backen, herausnehmen, auskühlen. Köpfe mithilfe von Zahnstochern auf die Körper stecken.

Form:, ,Für 6 Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet undbemehlt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

472 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

10 g

En Guete