Topfhasen
Dieser freche, gebackene Osterhase wird an Ostern sicher rasch aufgegessen!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 472 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Crème fraîche
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- roter Marzipan
- NaN g
- Erdbeerkonfitüre
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Rosinen
- NaN
- Mandelstifte
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Crème fraîche mit Milch verrühren, daruntermischen, zu einem glatten Teig kneten.
- roter Marzipan
- NaN g
- Erdbeerkonfitüre
- NaN EL
Marzipan und Konfitüre mit einer Gabel mischen.
- Ei, verklopft
- NaN
- Rosinen
- NaN
- Mandelstifte
- NaN
Hinweise
Gewusst wie:, ,1/3 des Teiges für die Köpfe beiseite stellen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, in 6 Scheiben schneiden, etwas flach drücken. Je ca. 1 TL Marzipanmasse in die Mitte setzen, Teig verschliessen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereiteten Förmchen setzen. Beiseite gestellten Teig zu einer Rolle formen, in 7 Scheiben schneiden. 6 Scheiben zu einem Oval formen, Ohren einschneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der restlichen Teigscheibe 6 Kugeln formen, als Schwänzchen ins Förmchen setzen, mit Eigelb bestreichen. 2 Rosinen als Augen, 1 Rosine als Nase und Mandelstifte als Schnauzhaare in den Teig drücken.
Formen:, ,siehe «Gewusst wie»
Backen:, ,ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hasenköpfe herausnehmen. Töpfchen ca. 10 Min. fertig backen, herausnehmen, auskühlen. Köpfe mithilfe von Zahnstochern auf die Körper stecken.
Form:, ,Für 6 Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet undbemehlt
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
472 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
10 g