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Betty Bossi

Osterhühner

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Osterhühner - ach, wenn doch alle Tage Ostern wäre! wer ist heute der Hahn im Osterkorb?

Vor- und zubereiten
55 min
Backen
30 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück
323 kcal
vegetarisch
Osterhühner

Zutaten

Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier (ca. 140 g), verklopft
NaN
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Eierlikör
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Mandelstifte
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Eier (ca. 140 g), verklopft
    NaN

    Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  4. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Eierlikör
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    Schlagrahm, Eierlikör und Puderzucker mischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen.

  5. Mandelstifte
    NaN

    Creme auf den Boden der Hühner spritzen. Deckel auf die Füllung setzen. In die Köpfe je zwei Mandelstifte als Schnabel stecken.

Hinweise

Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben. Hühner auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen (siehe «Gewusst wie»).

Gewusst wie:, ,Aussenform der Hühner mit Kamm (je ca. 13 x 14 cm) spritzen (1). Körper ausfüllen (2), Flügeli daraufspritzen (3).

Backen/Trocknen:, ,ca. 30 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, mit einer Schere aufschneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,Die Osterhühner schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

323 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete