Osterhühner
Osterhühner - ach, wenn doch alle Tage Ostern wäre! wer ist heute der Hahn im Osterkorb?
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Backen
- 30 min
- Trocknen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 323 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier (ca. 140 g), verklopft
- NaN
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Eierlikör
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Mandelstifte
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl
- NaN g
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier (ca. 140 g), verklopft
- NaN
Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Eierlikör
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Schlagrahm, Eierlikör und Puderzucker mischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen.
- Mandelstifte
- NaN
Creme auf den Boden der Hühner spritzen. Deckel auf die Füllung setzen. In die Köpfe je zwei Mandelstifte als Schnabel stecken.
Hinweise
Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben. Hühner auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen (siehe «Gewusst wie»).
Gewusst wie:, ,Aussenform der Hühner mit Kamm (je ca. 13 x 14 cm) spritzen (1). Körper ausfüllen (2), Flügeli daraufspritzen (3).
Backen/Trocknen:, ,ca. 30 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, mit einer Schere aufschneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,Die Osterhühner schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
323 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g