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Betty Bossi

Lachs-Charlöttchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Beim Oster-Brunch dürfen auch diese kleinen Lachs-Charlöttchen auf gar keinen Fall fehlen.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
266 kcal
Lachs-Charlöttchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Mineralwasser
NaN dl
Eier
NaN
Öl zum Backen
geräucherter Lachs in Tranchen
NaN g
Gelatinepulver (10 g; von Coop)
NaN Päckli
lauwarmes Wasser
NaN EL
saurer Halbrahm
NaN g
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Mineralwasser
    NaN dl
    Eier
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Eier mit einem Schwingbesen rühren, bis der Teig glatt ist.

  2. Öl zum Backen

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Vorgang wiederholen, auskühlen.

  3. geräucherter Lachs in Tranchen
    NaN g

    Lachs auf Omeletten verteilen, satt aufrollen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Espressotassen damit auslegen.

  4. Gelatinepulver (10 g; von Coop)
    NaN Päckli
    lauwarmes Wasser
    NaN EL
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Gelatinepulver mit dem Wasser verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwing besen sauren Halbrahm beigeben, Zitronenschale und Dill darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen, würzen. Masse in die Tassen verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Hinweise

Servieren:, ,Charlöttchen mit einem Messer vom Tassenrand lösen, auf Teller stürzen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Charlöttchen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

266 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

10 g

En Guete