Lachs-Charlöttchen
Beim Oster-Brunch dürfen auch diese kleinen Lachs-Charlöttchen auf gar keinen Fall fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 266 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Öl zum Backen
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Gelatinepulver (10 g; von Coop)
- NaN Päckli
- lauwarmes Wasser
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser
- NaN dl
- Eier
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Eier mit einem Schwingbesen rühren, bis der Teig glatt ist.
- Öl zum Backen
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Vorgang wiederholen, auskühlen.
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
Lachs auf Omeletten verteilen, satt aufrollen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Espressotassen damit auslegen.
- Gelatinepulver (10 g; von Coop)
- NaN Päckli
- lauwarmes Wasser
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gelatinepulver mit dem Wasser verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwing besen sauren Halbrahm beigeben, Zitronenschale und Dill darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen, würzen. Masse in die Tassen verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Hinweise
Servieren:, ,Charlöttchen mit einem Messer vom Tassenrand lösen, auf Teller stürzen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Charlöttchen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
266 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
10 g