Apfel-Müesli
Dieses Apfelmüesli kann vorbereitet werden. Somit ist dieses Birchermüesli ideal für den Oster-Brunch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 207 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Müeslimischung (z. B. Multi flakes von Coop Naturaplan)
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Blanc battu
- NaN g
- rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn), fein gerieben
- NaN
- dunkles hauchdünnes Schokoladeplättchen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Müeslimischung (z. B. Multi flakes von Coop Naturaplan)
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Müesli, Nüsse und Honig beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen, etwas zerbröckeln.
- Blanc battu
- NaN g
- rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn), fein gerieben
- NaN
- dunkles hauchdünnes Schokoladeplättchen
- NaN
Blanc battu mit dem Apfel mischen, in die Gläser verteilen, Schokoladeplättchen darauflegen (siehe Hinweis), Müesli darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 6 Gläser von je ca. 1,5 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Apfel-Blanc-battu 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Müeslimischung 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Hinweis:, ,Durch die Schokoladeplättchen wird das Müesli vom Apfel- Blanc battu getrennt. Das Müesli nimmt so kaum Feuchtigkeit auf und bleibt knusprig. Je nach Grösse der Gläser wird mehr als ein Schokoladeplättchen benötigt, um das Blanc battu zu bedecken.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
207 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
6 g