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Betty Bossi

Rüeblibrötli

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Rüeblibrötli - das sind kreative Ausstellungsstücke, zum Beispiel beim Sonntags-Brunch!

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
221 kcal
vegetarisch
Rüeblibrötli

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN Päckli
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Rüebli, fein gerieben
NaN g
kleines Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN Päckli
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    kleines Ei, verklopft
    NaN

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, Milch dazugiessen, mit Rüebli und Ei zum Mehl geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Teig in zwei Einweg-Spritzsäcke füllen, locker mit Wäscheklammern verschliessen, in Messbecher stellen, bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufgehen lassen. Spitze der Spritzsäcke abschneiden. 12 Rüebli mit Kraut von je ca. 5 × 15 cm auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, dabei die Teigenden beim Absetzen mit einer Schere abschneiden. Das Rüeblikraut einschneiden (siehe «Gewusst wie»).

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Rüeblibrötli am Vortag nur 20 Min. backen. Vor dem Brunch im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) ca. 8 Min. aufbacken.

Gewusst wie:, ,Die Spitzen für das Rüeblikraut mit kalt abgespülten Scherenklingen einschneiden.

Backen:, ,ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Nährwerte

pro Stück

Energie

221 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete