Schokolade-Ingwer-Tarte
Geschmackstrends: Diese weisse Schokoladetarte hat ihren besonderen Reiz wegen des Ingwers.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 276 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- kleines Ei, verklopft
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- weisse Schokolade, gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- kleines Ei, verklopft
- NaN
Mehl, Salz, Zucker, Vanillesamen und Schokolade in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Klarsichtfolien rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- weisse Schokolade, gehackt
- NaN g
Rahm mit Ingwer warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
276 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
4 g