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Betty Bossi

Schokolade-Ingwer-Tarte

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Geschmackstrends: Diese weisse Schokoladetarte hat ihren besonderen Reiz wegen des Ingwers.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
276 kcal
vegetarisch
Schokolade-Ingwer-Tarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
kleines Ei, verklopft
NaN
Vollrahm
NaN dl
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
weisse Schokolade, gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    kleines Ei, verklopft
    NaN

    Mehl, Salz, Zucker, Vanillesamen und Schokolade in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Klarsichtfolien rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    weisse Schokolade, gehackt
    NaN g

    Rahm mit Ingwer warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

276 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete