Glutenfreie Schwarzwälder Torte
Dass es sogar möglich ist, ein glutenfreies Schokoladebiskuit mit Rahm und Weichseln zu einer Schwarzwäldertorte zusammen zu setzen, beweist dieses Rezept.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen, 1-mal quer aufschneiden.
- Rahm mit dem Zucker und Rahmhalter steif schlagen.
- Kirschen abtropfen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, 1/3 des Schlagrahms und 3/4 der Kirschen darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, Torte mit dem restlichen Rahm überziehen, mit den Schokoladespänen und den restlichen Kirschen verzieren.
Zusatzinformationen
- Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Statt Sauerkirschen ca. 500 g frische Kirschen entsteint, verwenden.
- Haltbarkeit: Die Schwarzwälder Torte schmeckt frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen