Lachsrose auf Kefen mit Safransauce
Im Dampfgarer kann gleichzeitig Gemüse und Fisch gegart werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 409 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eigelbe
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Lachs ohne Haut (MSC, je ca. 120g), graue Fettschicht entfernt
- NaN Scheiben
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eigelbe
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, durch ein Sieb in das Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken, Förmchen in die vorbereitete Lochschale stellen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.10 Min. garen.
- Lachs ohne Haut (MSC, je ca. 120g), graue Fettschicht entfernt
- NaN Scheiben
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Lachstranchen längs in je 4 Streifen schneiden, rosenförmig zusammenrollen (siehe «So gehts»), würzen. Lochschale mit dem Förmchen aus dem Dampfgarer nehmen, Kefen in der Lochschale verteilen. Lachsrosen darauflegen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.10 Min. garen.
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
Hinweise
Form:, ,Für ein ofenfestes Förmchen von ca. 3 dl
Servieren:, ,Sauce mit einem Schwingbesen gut durchrühren, mit Fisch und Kefen servieren.
So geht’s:, ,Ersten Lachsstreifen satt aufrollen, Anfang leicht herausziehen. Restliche Streifen satt rundherum aufrollen. Rosen mit einem Spachtel auf die Kefen legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
409 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
29 g