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Betty Bossi

Lachsrose auf Kefen mit Safransauce

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Im Dampfgarer kann gleichzeitig Gemüse und Fisch gegart werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
409 kcal
glutenfrei
Lachsrose auf Kefen mit Safransauce

Zutaten

Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Eigelbe
NaN
Maizena
NaN EL
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL
Lachs ohne Haut (MSC, je ca. 120g), graue Fettschicht entfernt
NaN Scheiben
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
tiefgekühlte Kefen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Eigelbe
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, durch ein Sieb in das Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken, Förmchen in die vorbereitete Lochschale stellen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.10 Min. garen.

  2. Lachs ohne Haut (MSC, je ca. 120g), graue Fettschicht entfernt
    NaN Scheiben
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf

    Lachstranchen längs in je 4 Streifen schneiden, rosenförmig zusammenrollen (siehe «So gehts»), würzen. Lochschale mit dem Förmchen aus dem Dampfgarer nehmen, Kefen in der Lochschale verteilen. Lachsrosen darauflegen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.10 Min. garen.

  3. tiefgekühlte Kefen
    NaN g

Hinweise

Form:, ,Für ein ofenfestes Förmchen von ca. 3 dl

Servieren:, ,Sauce mit einem Schwingbesen gut durchrühren, mit Fisch und Kefen servieren.

So geht’s:, ,Ersten Lachsstreifen satt aufrollen, Anfang leicht herausziehen. Restliche Streifen satt rundherum aufrollen. Rosen mit einem Spachtel auf die Kefen legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

409 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

29 g

En Guete