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Betty Bossi

Pouletbrüstli mit Bundzwiebeln

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Sogar in einem einfachen Dampfkörbchen kann schonend ein Pouletbrüstli gegart werden.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
275 kcal
Pouletbrüstli mit Bundzwiebeln

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca.130g)
NaN
Bundzwiebeln mit wenig Grün
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
milder Curry
NaN EL
Butter
NaN EL
Banane, in Scheiben
NaN
Zwiebel, in Würfeln
NaN
milder Curry
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Kokosmilch
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca.130g)
    NaN
    Bundzwiebeln mit wenig Grün
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf

    Pouletbrüstli 3-mal schräg ca. 1cm tief einschneiden. Bundzwiebeln längs dritteln, in die Einschnitte der Brüstli stecken, würzen.

  2. milder Curry
    NaN EL

    Curry in eine weite Pfanne geben, Dampfkörbchen hineinstellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Poulet hineingeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    Banane, in Scheiben
    NaN
    Zwiebel, in Würfeln
    NaN
    milder Curry
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Kokosmilch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Banane und Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Curry beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen und fein pürieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Reis.

Form:, ,Für ein Dämpfkörbchen, gefettet

Servieren:, ,Pouletbrüstli mit Sauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

275 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

33 g

En Guete