Pouletbrüstli mit Bundzwiebeln
Sogar in einem einfachen Dampfkörbchen kann schonend ein Pouletbrüstli gegart werden.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 275 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca.130g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit wenig Grün
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- milder Curry
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Banane, in Scheiben
- NaN
- Zwiebel, in Würfeln
- NaN
- milder Curry
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca.130g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit wenig Grün
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Pouletbrüstli 3-mal schräg ca. 1cm tief einschneiden. Bundzwiebeln längs dritteln, in die Einschnitte der Brüstli stecken, würzen.
- milder Curry
- NaN EL
Curry in eine weite Pfanne geben, Dampfkörbchen hineinstellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Poulet hineingeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Banane, in Scheiben
- NaN
- Zwiebel, in Würfeln
- NaN
- milder Curry
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Banane und Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Curry beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen und fein pürieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Reis.
Form:, ,Für ein Dämpfkörbchen, gefettet
Servieren:, ,Pouletbrüstli mit Sauce anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
275 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
33 g