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Betty Bossi

Pudding Belle-Hélène

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Ein Schokolade-Pudding für Ihren Combi-Steamer!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
vegetarischglutenfrei
Pudding Belle-Hélène

Zutaten

Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
dunkle Schokolade zerbröckelt
NaN g
Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Birnen (z.B.Gute Luise), geschält, längs halbiert, entkernt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl

    Rahm und Milch aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

  2. dunkle Schokolade zerbröckelt
    NaN g

    Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.

  3. Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse langsam darunterrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken, in eine Lochschale stellen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 18 Min. dämpfen, ca. 5 Min. im ausgeschalteten Gerät ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Birnen (z.B.Gute Luise), geschält, längs halbiert, entkernt
    NaN

    Birnenhälften vierteln, in einer Lochschale verteilen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 3 Min. knapp weich garen, herausnehmen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet, gezuckert

Servieren:, ,Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit Birnenschnitzen anrichten.

Hinweis:, ,lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete