Pudding Belle-Hélène
Ein Schokolade-Pudding für Ihren Combi-Steamer!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 517 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- dunkle Schokolade zerbröckelt
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Birnen (z.B.Gute Luise), geschält, längs halbiert, entkernt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
Rahm und Milch aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
- dunkle Schokolade zerbröckelt
- NaN g
Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse langsam darunterrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken, in eine Lochschale stellen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 18 Min. dämpfen, ca. 5 Min. im ausgeschalteten Gerät ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Birnen (z.B.Gute Luise), geschält, längs halbiert, entkernt
- NaN
Birnenhälften vierteln, in einer Lochschale verteilen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 3 Min. knapp weich garen, herausnehmen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet, gezuckert
Servieren:, ,Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit Birnenschnitzen anrichten.
Hinweis:, ,lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
517 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
6 g