🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Limetten-Soufflé mit Kiwisalat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses süsse Soufflé passt sehr gut zu Kiwis.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
165 kcal
vegetarischglutenfrei
Limetten-Soufflé mit Kiwisalat

Zutaten

Halbfettquark
NaN g
Eigelbe
NaN
Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
Kiwi, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
NaN
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbfettquark
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben
    NaN

    Quark mit Eigelb verrühren, Limettenschale beigeben, mischen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Maizena sorgfältig unter die Quarkmasse mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in eine Lochschale stellen, sofort garen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.15 Min. garen.

  3. Kiwi, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL

    Kiwi mit Puderzucker mischen. Mit den Soufflés sofort servieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, sofort servieren.

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, Boden gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

165 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

7 g

En Guete