Limetten-Soufflé mit Kiwisalat
Dieses süsse Soufflé passt sehr gut zu Kiwis.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 165 kcal
Zutaten
- Halbfettquark
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Kiwi, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Halbfettquark
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben
- NaN
Quark mit Eigelb verrühren, Limettenschale beigeben, mischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Maizena sorgfältig unter die Quarkmasse mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in eine Lochschale stellen, sofort garen. Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.15 Min. garen.
- Kiwi, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Kiwi mit Puderzucker mischen. Mit den Soufflés sofort servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, sofort servieren.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, Boden gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
165 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
7 g