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Betty Bossi

Rüeblibrot mit Curry

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wie wäre es wieder mal ein Rüeblibrot selber zu backen?

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro 100 g
251 kcal
veganlactosefrei
Rüeblibrot mit Curry

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
scharfer Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Rüebli,fein gerieben
NaN g
Rüeblisaft oder Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Mehl zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    scharfer Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Hefe, Curry und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Rüebli,fein gerieben
    NaN g
    Rüeblisaft oder Wasser
    NaN dl

    Rüebli und Saft beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Mehl zum Bestäuben
    wenig

    Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer ca. 1cm tief rautenförmig einschneiden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

251 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete