Rüeblibrot mit Curry
Wie wäre es wieder mal ein Rüeblibrot selber zu backen?
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro 100 g
- 251 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- scharfer Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Rüebli,fein gerieben
- NaN g
- Rüeblisaft oder Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- scharfer Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Mehl, Hefe, Curry und Salz in einer Schüssel mischen.
- Rüebli,fein gerieben
- NaN g
- Rüeblisaft oder Wasser
- NaN dl
Rüebli und Saft beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer ca. 1cm tief rautenförmig einschneiden.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
251 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
8 g