Chorizo-Zwirbelbrot
Ein so knuspriges Brot wird ganz rasch weg gegessen sein.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro 100 g
- 314 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Chorizo,in Würfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Chorizo,in Würfeli
- NaN g
Wasser, Olivenöl und Chorizo beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu einer ca. 80cm langen Rolle formen, in der Mitte falten, verdrehen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
Mit Olivenöl bestreichen, Rosmarin und Meersalz darüberstreuen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
314 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
11 g