Speck-Brioches mit Kümmel
Pikante Brioches schmecken frisch wunderbar!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 307 kcal
Zutaten
- Weissmehl
- NaN g
- Hefe (ca.42g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN EL
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Eier
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Kümmel
- NaN TL
- Eigelb zum Bestreichen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Weissmehl
- NaN g
- Hefe (ca.42g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN EL
- Milch, lauwarm
- NaN dl
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Eier
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Kümmel
- NaN TL
Salz und alle Zutaten bis und mit Kümmel beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Eigelb zum Bestreichen
- NaN
2/3 des Teiges zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dabei in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Restlichen Teig zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Teigmitte setzen, etwas andrücken, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form:, ,Für 12 Brioche-Förmchen von je ca. 1/2 dl, gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
307 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
9 g