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Betty Bossi

Speck-Brioches mit Kümmel

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Pikante Brioches schmecken frisch wunderbar!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
307 kcal
Speck-Brioches mit Kümmel

Zutaten

Weissmehl
NaN g
Hefe (ca.42g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Milch, lauwarm
NaN dl
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Eier
NaN
Speckwürfeli
NaN g
Kümmel
NaN TL
Eigelb zum Bestreichen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Weissmehl
    NaN g
    Hefe (ca.42g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Eier
    NaN
    Speckwürfeli
    NaN g
    Kümmel
    NaN TL

    Salz und alle Zutaten bis und mit Kümmel beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  3. Eigelb zum Bestreichen
    NaN

    2/3 des Teiges zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dabei in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Restlichen Teig zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Teigmitte setzen, etwas andrücken, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Form:, ,Für 12 Brioche-Förmchen von je ca. 1/2 dl, gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

307 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

9 g

En Guete