⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Petersilienbrot im Glas

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses Petersilienbrot wird in einem Glas gebacken.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
vegetarisch
Petersilienbrot im Glas

Zutaten

Roggenmehl
NaN g
Vollkornmehl
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Salz
NaN TL
Hefe (ca.20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Buttermilch
NaN dl
Mehl zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Roggenmehl
    NaN g
    Vollkornmehl
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca.20g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Buttermilch
    NaN dl

    Buttermilch dazugiessen, zu einem festen, glatten Teig kneten. In die vorbereiteten Gläser verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Mehl zum Bestäuben
    wenig

    Teig mit wenig Mehl bestäuben.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

106 g

Eiweiss

18 g

En Guete