Petersilienbrot im Glas
Dieses Petersilienbrot wird in einem Glas gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Roggenmehl
- NaN g
- Vollkornmehl
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca.20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Buttermilch
- NaN dl
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Roggenmehl
- NaN g
- Vollkornmehl
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca.20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
- Buttermilch
- NaN dl
Buttermilch dazugiessen, zu einem festen, glatten Teig kneten. In die vorbereiteten Gläser verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
Teig mit wenig Mehl bestäuben.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
106 g
- Eiweiss
18 g