Sesam-Fladenbrot
Ein Fladenbrot passt zu Grilladen, griechischen/orientalischen/asiatischen Gerichten sehr gut.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 15 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 292 kcal
Zutaten
- Weissmehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Sesamöl
- NaN dl
- Sesamöl
- NaN EL
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Weissmehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
- Wasser
- NaN dl
- Sesamöl
- NaN dl
Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Sesamöl
- NaN EL
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Teig zu 8 gleich grossen Kugeln formen. Auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesamöl bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dazu passt:, ,Tzatzikisauce.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
292 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
8 g