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Betty Bossi

Sesam-Fladenbrot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Fladenbrot passt zu Grilladen, griechischen/orientalischen/asiatischen Gerichten sehr gut.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
15 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
292 kcal
veganlactosefrei
Sesam-Fladenbrot

Zutaten

Weissmehl
NaN g
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Sesamöl
NaN dl
Sesamöl
NaN EL
Sesam, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Weissmehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Sesamöl
    NaN dl

    Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Sesamöl
    NaN EL
    Sesam, geröstet
    NaN EL

    Teig zu 8 gleich grossen Kugeln formen. Auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesamöl bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dazu passt:, ,Tzatzikisauce.

Nährwerte

pro Stück

Energie

292 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete