Champagnerrisotto mit Safran
Ein Champagner-Risotto kann auch auf dem Campingplatz zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 329 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Champagner oder Prosecco
- NaN dl
- Gemüsebouillon (siehe Tipp), heiss
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis und Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Champagner oder Prosecco
- NaN dl
Die Hälfte des Champagners dazugiessen, fast vollständig einkochen, restlichen Champagner dazugiessen, ebenfalls fast vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon (siehe Tipp), heiss
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
329 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
9 g