Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte
Schneller gehts kaum! Sie brauchen nur eine Pfanne für Wirz, Speck und Kartoffeln und die Kartoffel-Wirz-Platte steht auf dem Tisch!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- Wirz
- NaN g
- geräucherter Speck
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Wirz
- NaN g
- geräucherter Speck
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Wirz und Speck in Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf warm werden lassen. Wirz, Speck und Kartoffeln andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen.
Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 7 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch
- NaN Bund
Paprika beigeben, würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
18 g